2025/02/17(月)
本日デビューいたします、杜和と申します。
午後8時より待機させていただきます。
いろんな方とのご縁を楽しみにしています。
昨日、愛猫が出てくる夢を見ました。
いつもベッドの足元で寝ているのですが、
その時はスルスルと顔の辺りまで移動してくるなり、
愛の告白をされてしまいました!
嬉しかったのですが、オスなのでなんとも微妙な気持ちに・・・
すごく甘えてくる子なので、親代わりだと思っていたのですが、
恋人だったのですね・・・少し切ない気分です。
昼間は春のような暖かさでしたが、今はグンと寒くなってきました。
皆さん風邪などひかないようご自愛ください。
今後ともよろしくお願い致します。
占い師 杜和(とわ)の情報をもっと見る
2025/02/16(日)
私はパスタが好きでよく作るのですが、アルデンテという言葉がありますよね。以前からパスタとは少し芯が残るくらいに茹でるのがよいと言われ、よくプロの方が袋表示の2分前に上げるようにと説明しているのを聞いたものでした。でも最近は動画などで本場に住んでいる方のレシピを目にすることも多く、その中でとてもしっくり納得できるレシピがあったのでご紹介しますね。
そのレシピでは袋表示の2分前に上げて、ソースで煮絡めることで味がしみこみ美味しくなるとのことで、そのための「2分前に上げる」なのだそうです。なるほどと思いその通りに作ってみたら本当にとびきり美味しくなり、それ以来ずっとその方法で作っています。でもこれはプロの方でも意見が分かれているようで、パスタとは茹で上げたら絶対に煮ない、ソースに絡めるだけという人もいて、きっと好みもあるのだと思います。
私は煮絡める方がとても口に合いますので、こちらの方が好きです。特にトマトソースは最高です。みなさんはどちらのレシピで作っていますか?
占い師 みい(ミイ)の情報をもっと見る





