2020/08/08(土)
お味噌汁は日本人にとって、特別で大切なものだと思っています。
なので、美味しいお味噌汁を作る研究をしています。
出汁に昆布はいつも使うのですが、その時の気分によってプラス鰹節にしてみたり、煮干しにしてみたりします。
前の日に残ったお刺身をとっておいて次の日のお味噌汁に入れ、ネギをたっぷりと散らすと海鮮味噌汁の出来上がり。これはとっても美味しいのでおすすめです。
美味しいお味噌との出会いも運命の出会いかな…と感じるくらい、今使っているお味噌は美味しいのです。切らした時に違うものを使ってみたら、全然味が違って…もう、このお味噌なしでは生きていけない?笑 と思えるような、赤い糸のお味噌です。
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